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Tous les millésimes de : Montepulciano d'Abruzzo - Domino (Azienda Agricola Jasci Donatello)

Montepulciano d'Abruzzo - Domino

Abruzzo
Montepulciano d'abruzzo
 
2016
? €

Dégusté le 18/03/2019 : 

15/20

nez fin et profond sur les fruits noirs confits et les épices. L'attaque est franche, il y a une belle amplitude et la finale est longue avec une légère amertume. 1 an de barrique et 6 mois en bouteille.

Montepulciano d'Abruzzo - Domino

Abruzzo
Montepulciano d'abruzzo
 
2012
10.00 €
Vinodis

Dégusté le 31/03/2016 : 

13/20

nez profond et fruité. Bouche suave, matière présente, finale correcte. Tanins marqués mais sur la finesse.

Montepulciano d'Abruzzo - Domino

Abruzzo
Montepulciano d'abruzzo
 
2011
10.00 €
Vinodis

Dégusté le 25/05/2014 : 

15/20

nez corsé et distingué, sur les fruits noirs et quelques épices. L'attaque en bouche est dominée par la fraîcheur, sur des tannins légèrement accrocheurs. Matière structurée, longiligne. Bel équilibre général. Dégusté sur un osso buco à la milanaise "maison".

News

Des vignerons bios refusent l'obligation HVE en Côtes de Bourg

08-01-2022
Pour l'appellation bordelaise, ce sera le label Haute Valeur Environnementale sinon rien pour l'obtention de l'appellation à compter de 2025. Un groupe de producteurs certifiés bio n'accepte pas la perspective d'une obligation de certification supplémentaire.
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Le violent orage stoppe la vendange gardoise

14-09-2021
Annoncé par Météo France, un violent orage stationnaire au-dessus de Nîmes et son secteur Ouest a stoppé tous les travaux de vendange. L’inquiétude est grande face à une deuxième journée de pluie attendue demain.
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Des œnologues rééduquent l'odorat de patients en chimiothérapie

14-09-2021
Le syndicat AOP Languedoc accueille une étude unique visant à rééduquer le goût et l’odorat de patients greffés atteints de myélome multiple après chimiothérapie.
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A propos


En 2003 j’ai débuté des dégustations de vins à l’aveugle : expérience enrichissante durant laquelle je me suis rendu compte que l’important ne se trouvait pas sur l’étiquette.

En 2004, j’ai créé le site Plaisir du vin, dans lequel je répertorie tous les vins dégustés et notés. C’est très “carré” : chaque vin est minutieusement répertorié dans sa région, son appellation, … Je pourrais presque prétendre à une certaine paternité du site Vivino.

En 2015 j'ai initié le blog Eat & Drink : c’est sans chichis (je confirme que cette expression n’a pas été créée par la RTBF, mais bien par la tante de mon épouse il y a quelques dizaines d’années), mais néanmoins rigoureux : pas de compromission avec les fournisseurs, pas d’exercice d’écriture sous influence (alcoolique ou autre). On y parle de vins, de mets, de (mal)bouffe et de bio :-). Mais pas que ...

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Pierre Mathelart
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